Hai Gaess.. Kami di sini mau memperkenalkan produk kami nih.. yang pastinya gurih, renyah dan maxnyuuusss.. Produk kami yaitu OeMax alias Opak Enak Maxnyuss.. Selain harganya yang terjangkau, OeMax ini juga mengandung banyak manfaat lohh..
Selain menyediakan produk kami, kami juga menyediakan beberapa informasi mengenai produk makanan dan non makanan.. Bagi kalian yang mau cari tahu tentang makanan-makanan yang enak dan bergizi, bisa kunjungi website kami di sini nihh hehehe
Siapa yang tidak kenal singkong? Makanan yang satu ini dapat
dijadikan sebagai pengganti nasi karena kerbohidratnya dan daunnya bisa
dijadikan sayur. Kadar gizinya juga cukup lengkap. Dalam 100 gram
singkong terdapat kalori sebanyak 121 kal, air 62,5 gram, fosfor 40
gram, kalsium, 33 miligram, karbohidrat 34 gram, vitamin C 30 gram,
protein 1,2 gram, besi 0,7 miligram, lemak 0,3 gram dan vitamin B1 0,01
miligram.
Sedangkan dalam daun singkong terdapat protein, kalsium, fosfor,
besi, vitamin A dan vitamin C Singkong ini sangat enak dijadikan
berbagai macam makanan ringan. Ada banyak jenis makanan ringan yang
dapat diolah dari singkong. Ini dia daftarnya:
1. Keripik Singkong
Makanan ringan pertama yang dapat dibuat dari singkong adalah keripik
singkong. Makanan yang satu ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan
saat kumpul bersama keluarga, menonton televisi dan saat-saat bersantai.
Keripik singkong biasanya diberi bumbu rasa keju, barbeque dan masih banyak lagi yang membuat rasanya semakin enak.
Keripik singkong ini juga cocok untuk dijadikan sebagai bisnis.
Bahkan sempat ada keripik singkong pedas yang menjadi sangat populer.
Keripik singkong ini memiliki beberapa tingkat level kepedasan yang
memiliki logo emak-emak berkonde.
Promosi yang dilakukan adalah melalui twitter dan penjualannya melalui para reseller menggunakan mobil yang berhenti di suatu tempat yang oleh pemilik brand ini diberi istilah “gentayangan”.
Setiap ada mobil yang menjual produk ini “gentayangan” maka akun Twitter dari produk ini akan update status tentang
lokasi dari mobil yang “gentayangan” tersebut. Namun sekarang, produk
ini sudah dijual di minimarket yang tersebar di Indonesia.
2. Singkong Goreng
Singkong Goreng (sumber: flickr.com)
Makanan ringan dari singkong lainnya adalah singkong goreng. Proses
pembuatan dari singkong goreng ini relatif lebih mudah daripada keripik
singkong. Singkong goreng juga cocok untuk disantap saat santai atau
saat menonton televisi. Singkong goreng juga bisa ditambahkan bumbu
keju, barbeque, pizza, dll sesuai selera untuk menambah cita rasa seperti pada keripik singkong.
3. Tape
Tape Singkong (sumber: blog.evoucher.co.id)
Kalo di Bandung, tape singkong dikenal dengan nama peuyeum. Tape
merupakan makanan yang terbuat dari singkong yang difermentasi. Tape
tidak hanya terbuat dari singkong tapi juga ada tape yang terbuat dari
ketan. Rasanya yang manis dan sedikit asam menjadi ciri khas rasa yang
melekat pada tape.
Cara membuat tape secara garis besar adalah pertama-tama kupas
singkong, lalu cuci singkong hingga bersih menggunakan air yang mengalir
dan kukus singkong hingga matang. Biarkan singkong hingga dingin lalu
berilah ragi. Tutup singkong yang telah diberi ragi menggunakan daun
pisang dan diamkan 2 hari 2 malam.
Singkon yang sudah diolah menjadi tape pun bisa diolah lagi menjadi
tape goreng, bolu tape, puding tape, es tape, kolak tape dan masih
banyak lagi sehingga tape ini dapat menjadi cemilan enak atau
menu makanan penutup anda.
4. Comro
Comro (sumber: klikhotel.com)
Makanan ringan selanjutnya yang dapat diolah dari tape adalah comro.
Comro ini merupakan makanan khas Bandung yang cukup populer. Nama comro
sendiri diambil dari singkatan “oncom di jero” yang merupakan bahasa
Sunda yang artinya adalah oncom di dalam. Comro sangat enak dinikmati
saat masih hangat.
5. Misro
Misro (sumber: resepmasakansilvy.blogspot.com)
Kalo tadi comro, sekaranga ada misro. Misro ini sangat mirip dengan
comro. Yang membedakan misro dengan comro hanyalah isinya. Comro diisi
dengan oncom sedangkan misro diisi dengan gula jawa.
Misro merupakan singkatan dari “amis di jero” yang memiliki arti
manis di dalam. Biasanya para penjual gorengan membedakan misro dengan
comro dengan membuat bentuk yang berbeda. Misro dibuat dalam bentuk
lonjong sedangkan comro dibuat dalam bentuk pipih.
6. Getuk
Getuk (sumber: pusatjajananmagelang.blogspot.com)
Getuk adalah makanan ringan yang dibuat dari singkong. Getuk ini
mudah ditemukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Biasanya getuk dijadikan
sebagai oleh-oleh atau juga bisa dijadikan sebagai cemilan. Pembuatan
getuk adalah getuk direbus lalu dihaluskan dengan cara digiling. Supaya
lebih nikmat, getuk dihidangkan dengan parutan kelapa.
7. Singkong Bakar
Selain digoreng, singkong juga sangat nikmat jika dibakar. Setelah
matang, anda dapat menikmati singkong bakar ini dengan bumbu seperti
pada keripik singkong atau singkong goreng. Singkong bakar sangat nikmat
dimakan saat malam hari bersama orang-orang terdekat kita.
8. Singkong Rebus
Singkong Rebus (sumber: mori.co.id)
Makanan ringan dari singkong selanjutnya yang dapat diolah dari
singkong adalah singkong rebus. Membuat singkong rebus relatif lebih
mudah daripada membuat singkong bakar. Selain lebih mudah, singkong
rebus juga lebih sehat daripada singkong bakar. Singkong rebus paling
enak dimakan dengan tambahan parutan keju atau gula aren yang telah
dicairkan.
9. Donat Singkong
Donat (sumber: masakanpraktisrumahan.com)
Donat adalah makanan ringan yang digoreng yang dibuat dari adonan
tepung terigu, telur, gula dan mentega. Donat paling banyak dibuat
dengan lubang di tengah. Donat yang pertama kali ditemukan juga memiliki
lubang di tengah karena ditemukan bagian tengah yang tidak matang.
Seiring perkembangan zaman, sekarang donat juga ada yang tanpa lubang
dengan berbagai macam isi seperti selai coklat, stroberi, blueberry,
dll.
Jika anda memiliki singkong di rumah, anda dapat menambahkannya
sebagai bahan dari pembuatan donat. Untuk proses pembuatannya hampir
sama seperti membuat donat pada umumnya namun terdapat penambahan
singkong pada adonan.
10. Kolak Singkong
Kolak Singkong (sumber: cookpad.com)
Kolak singkong dapat menjadi menu makanan ringan dari singkong untuk
berbuka puasa. Bagi anda yang memiliki stok singkong banyak di Bulan
Ramadhan, mengolahnya menjadi kolak singkong dapat menjadi pilihan yang
tepat. Cukup siapkan bahan tambahan gula aren cair, santan, kayu manis
dan daun pandan.
Jika semua bahan telah siap, masak gula aren cair, kayu manis dan
daun pandan hingga panas. Masukkan santan kental dan aduk hingga
mendidih. Angkat dan campurkan dengan singkong yang telah direbus. Kolak
singkong siap untuk dinikmati. Selain untuk menu buka puasa, kolak
singkong juga dapat digunakan untuk menu penutup.
11. Bolu Singkong Kukus
Bolu Singkong Keju (sumber: bolusingkongkukus.blogspot.com)
Bolu biasanya dihidangkan pada acara istimewa seperti pada resepsi
pernikahan atau pesta ulang tahun. Makanan yang berbahan dasar tepung,
telur dan gula ini juga dapat dibuat menggunakan bahan tambahan
singkong.
Singkong dapat diolah menjadi berbagai macam bolu seperti bolu
singkong kukus, bolu singkong keju, bolu singkong pandan, bolu singkong
panggang, bolu singkong coklat, bolu singkong susu dan masih banyak
lagi.
12. Klepon Singkong
Klepon (sumber: menjualkerupuk.com)
Klepon merupakan makanan tradisional Indonesia yang masuk dalam
kelompok jajanan pasar. Klepon terbuat dari tepung beras ketan dan diisi
dengan gula aren cair. Makanan ini memiliki rasa yang menggugah selera.
Rasa gurih yang didapat dari tepung ketan beras ditambah dengan rasa
manis dari gula aren yang keluar dari klepon yang digigit di dalam mulut
membuat siapa saja ketagihan dengan makanan ini.
13. Bola-Bola Singkong
Bola-Bola Singkong (sumber: cookpad.com)
Makanan ringan dari singkong yang satu ini benar-benar mudah untuk
dibuat. Bagi anda yang ingin membuatnya, bahan-bahan yang diperlukan pun
sangat sederhana. Cukup siapkan singkong, susu kental manis, meses atau
parutan keju untuk taburan sesuai selera dan garam secukupnya.
Jika bahan-bahan telah siap, kupas dan cuci singkong lalu kukus
hingga benar-benar empuk. Tumbuk singkong sampai benar-benar halus lalu
tambahkan susu kental manis dan sedikit garam. Bulatkan adonan singkong
dengan ukuran sesuai selera. Yang terakhir, tambahkan meses atau parutan
keju untuk topping sesuai selera.
14. Sentiling
Sentiling (sumber: cookpad.com)
Sentiling merupakan kue tradisional Indonesia yang termasuk dalam
jajanan pasar. Sentiling ini biasanya dibuat dengan warna-warni pelangi
ditambah dengan parutan kelapa. Makanan ini memiliki rasa yang manis
dengan tekstur yang kenyal ditambah dengan rasa gurih yang didapat dari
parutan kelapa.
15. Kroket Singkong
Kroket (sumber: duniainter.net)
Nama kroket diambil dari Bahasa Perancis. Di Indonesia, kroket
biasanya terbuat dari kentang yang ditumbuk halus. Isi dari kroket
biasanya adalah daging cincang yang dicampur dengan sayuran seperti
wortel. Namun untuk kroket singkong ini, bahan baku kentang diganti
dengan singkong.
Ea eam labores imperdiet, apeirian democritum ei nam, doming neglegentur ad vis. Ne malorum ceteros feugait quo, ius ea liber offendit placerat, est habemus aliquyam legendos id.
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
Welcome
Search
About
Munere veritus fierent cu sed, congue altera mea te, ex clita eripuit evertitur duo. Legendos tractatos honestatis ad mel. Legendos tractatos honestatis ad mel.
, click here →
Munere veritus fierent cu sed, congue altera mea te, ex clita eripuit evertitur duo. Legendos tractatos honestatis ad mel. Legendos tractatos honestatis ad mel.
, click here →
0 komentar:
Posting Komentar